miércoles, 30 de octubre de 2013

Salsa Pico de Gallo




La Salsa Pico de Gallo procede de México. Es muy versátil, ya que se puede usar con muchos y muy variados propósitos, como puede ser para comer con tostadas, acompañar nachos, como ensalada, para aderezar carnes, etcétera.

Es muy sencilla de hacer y lleva sólo cuestión de minutos prepararla, por lo que se la puede hacer mientras se dora el pan en la tostadora o en el horno, así como mientras se cuece la pasta. También cabe destacar que lleva elementos que suelen tenerse habitualmente en cualquier cocina.

Ingredientes:
  • 2 tomates
  • 1/4 de cebolla morada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 1/2 chile (opcional)
  • Sal y pimiento c/n


Preparación:

Picar los tomates en pequeños cubos y quitarles las semillas.
Picar la cebolla en trozos muy pequeños, más chicos que los tomates en lo posible.
Picar muy bien el ajo.
Picar el perejil hasta que parezca suficiente. No es necesario que quede muy pequeño.
Cortar al medio el limón y exprimirlo en el recipiente en que se vaya a preparar la salsa.
Colocar todos los ingredientes ya picados con el jugo de limón.
Si se desea, agregarle chile en trozos para añadir un poco de picor. 
Salpimentar a gusto y echar un chorro de aceite.


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