miércoles, 30 de octubre de 2013

Salsa Tzatziki




En esta ocasión les presento una receta traída desde Grecia, ni más ni menos. Se trata de una salsa rica al paladar y tan sencilla que la hará aún más apetecible. Su principal ingrediente es el yogur, lo que la convierte una salsa bastante espesa, ideal para servir como entrada acompañada de pan, galletas o tostadas.

Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo
  • 2 granos de pimienta negra
  • 1/2 pepino mediano
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de eneldo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharada de limón
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 yogures naturales

Preparación:

En un mortero majar bien los dientes de ajo y la pimienta.
Añadir el pepino rallado, el orégano, la sal, el limón, el vinagre y el aceite. Mezclar bien.
Añadir el yogur revolviendo hasta conseguir una pasta homogénea.
Verter en un tarro de vidrio, tapar y guardar en la heladera.
Deberá dejarse en remojo por lo menos 4hs antes de consumirse.

Nota: si se quiere que su sabor sea más intenso, agregar más ajo.


Y si esta cremosa receta fue de tu agrado, ¡no olvides dejarnos tu opinión!


No hay comentarios:

Publicar un comentario