miércoles, 13 de noviembre de 2013

Queso de Tafi




  • Leche: de vaca.
  • Pasta: blanda, color blanco a amarillento.
  • Corteza: natural, variable.
  • Maduración: no definida.
  • Sabor: láctico, algo ácido, parecido al queso de cabra.
  • Aroma: característico.
  • Textura: variable.
  • País de Origen: Argetina.
  • Región: Provincia de Tucumán.
  • Notas: originario del Tafí del Valle, en Tucumán, es uno de los tipos de queso allí hallado. Su nombre deriva del lugar del que procede, que se encuentra situado prácticamente en el centro del valle homónimo, las cuales separa as elevadas cordilleras de las Sierras del Aconquija al sur y las Cumbres Calchaquíes al norte.


Es un queso delicioso y artesanal. Se recomienda siempre comerlo con dulces regionales, como dulce de cayote, dulce de higos, miel, entre otras delicias. Queda muy bien con nueces y dulce de cayote, o sólo acompañado de un buen vino como, por ejemplo, un Torrontés o Malbec (o hasta medio y medio de ambos). Se puede también incluirlo en una tabla de quesos o una picada y, ¿por qué no?, experimentar con él en la cocina.


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