miércoles, 13 de noviembre de 2013

Queso Sbrinz




  • Leche: de vaca.
  • Pasta: dura a extradura y de color blanco-amarillento.
  • Corteza: natural parafinada o pintada de negro.
  • Maduración: 6 meses mínimo.
  • Sabor: salado y levemente picante.
  • Aroma: característico.
  • Textura: compacta, quebradiza y granulosa, con consistencia dura.
  • País de Origen: Suiza.
  • Región: Cantón de Lucerna.
  • Notas: traído a Argentina por inmigrantes del norte de Italia, hoy en día se elabora en la región Pampeana. Es muy similar al Parmeggiano Italiano. El Queso Sbrinz original es de alto contenido graso y necesita madurar 16 meses para poder venderse con dicho nombre, y de 24 a 30 meses para tener el sabor completo.


Suele consumirse rallado sobre diversos platillos, fundido en salsas, en cubos acompañado de vino, en rodajas finas sobre la pizza dura, sobre pan con manteca, en tablas de quesos y en picadas.


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