- Leche: de vaca
- Pasta: blanda y blanco-amarillenta o levemente rojiza.
- Corteza: incolora o de color pardo-rojiza, lavada, lisa, bien formada y resistente.
- Maduración: 30 días mínimo.
- Sabor: dulce, suave y láctico.
- Aroma: acentuado y típico.
- Textura: blanda y de consistencia elástica.
- País de Origen: Francia.
- Región: Pays de la Loire.
- Notas: este queso está basado en el queso hecho en la abadía de Notre-Dame du Port du Salut, en el Departamento de Mayenne. Fue tanta su popularidad, que se hizo conocido en toda Francia en poco tiempo. Múltiples queserías tomaron la receta y lo elaboraron en todo el país con el nombre de Queso Saint-Paulin. En Argentina fue traído por inmigrantes europeos. Se lo comercia aquí también con el nombre Saint Paulin o Port-Salut.
Es un queso fácil de comer, que puede consumirse con cualquier platillo y a cualquier hora. Se puede servir en dados, con fruta o crudités de verduras, en fetas en sándwiches o con encurtidos suaves, por mencionar algunas formas. Es ideal para fundirlo en bocadillos de carne.
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