jueves, 28 de noviembre de 2013

Taco de Masa de Tocino -



No, no es una receta más donde el tocino es parte del relleno, así que si esperabas verlo troceado y cocido, dentro de una tortilla de maíz junto a los demás ingredientes, esta no es tu receta.

En esta ocasión, el tocino hará de masa, tal como se lo ve en la imagen de arriba. ¿No se te antoja? ¿No piensas en lo rico que sabrán unas verduras y queso fundido dentro de estas lonjas de tocino cocidas?

Es fácil, rápido y limpio en la manera de cocinarse. Lo único que necesitas en una fuente y papel aluminio. Si ya tienes todo, ¡pongamos manos a la obra!


Pon el papel aluminio sobre la fuente o bandeja que vayas a utilizar para cocinar el tocino.
Precalienta el horno a 190°C.
Coloca el tocino en el papel aluminio formando una red con las lonjas, intercalándola como si las entretejieras tal como se ve en la imagen de la derecha.
Déjalas cocer hasta que estén listas, crujientes pero flexibles.


Y ahí las tienes, tus tortillas de tocino para rellenar y comer unos riquísimos tacos, ya sea en el desayuno, en la merienda, como tentempié o las puedes hacer de un tamaño pequeño para usar como bocadillos en las entradas a tus comidas.

Si eres vegano o vegetariano, o algún conocido tuyo lo es, simplemente puedes usar tocino vegano en lugar del tocino de carne, así no te perderás la oportunidad de usar esta buenísima y práctica receta.

Como siempre digo, esta es la idea que te brindo, pero en vez de hacer tacos, las puedes usar como panqueques para canelones o para comer con algún dulce o mermelada, también como reemplazo de pan para hacer sándwich o acompañar tus cenas referidas. ¿Te atreves a probar esta receta? ¡No olvides comentar cómo te fue!


No hay comentarios:

Publicar un comentario