miércoles, 27 de noviembre de 2013

Camarones Envueltos en Tocino




¿Quieres darle un toque gourmet a tu cena con una rica entrada? ¿Quieres picar algo diferente con tus amigos? ¿Quieres tener una opción más para tu fiesta? ¿Te gustaría simplemente poder comer unos bocadillos deliciosos y prácticos?

Esta es tu receta.


Ingredientes
  • 24 camarones
  • 12 lonjas de tocino
  • 200gr de queso cremoso
  • 3 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 chiles de árbol
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta c/n


Preparación

Para la salsa, calentar en una cacerola 3 tazas de agua.
Agregar los tomates y los chiles de árbol hasta que la piel se arrugue y comience a desprenderse.
Retirarlos y pelarlos.
Picarlos bien pequeños junto con la cebolla y el ajo.
Mezclar todo con el orégano y salpimentar a gusto.
En una cacerola cocer la mezcla con 1/2 taza de agua, removiendo hasta que la cebolla se ablande.
Una vez listo, quitar del fuego y reservar.
Pelar los camarones y dejarles la cola. Sazonarlos con sal y pimienta.
Cortar las lonjas de tocino por la mitad (a lo ancho)
Cortar el queso cremoso en tiras y poner una por cada mitad de lonja de tocino.
Colocar un camarón encima de cada tira de tocino con queso y envolverlos.
De ser necesario, usar escarbadientes para mantener en el lugar los rollos.
Calentar una plancha y asar los camarones por ambos lados hasta que estén cocidos y el tocino se haya dorado.
Retirarlos y acomodarlos en una fuente para servir, acompañado con la salsa y/o una ensalada.


Como nota final, hay quienes prefieren pasar los ingredientes de la salsa por la licuadora, en vez de cocinarlos un poco más, pero yo he puesto la forma en que más me gusta preparar la receta, por lo que queda a comodidad y gusto de cada uno.

¡No dudes en hacer la prueba y contarnos si te ha gustado tanto como a nosotros!


No hay comentarios:

Publicar un comentario