martes, 21 de enero de 2014

Manteca de Ajo y Hierbas




Prepara esta exquisita manteca de ajo y hierbas para servir en la mesa acompañada de panes recién horneados, ya sea como desayuno o merienda, así como acompañar una tabla de quesos o una entrada. También puede serte de mucha ayuda cuando quieras picar algo y no tengas nada en la heladera para ponerle a tus panes o galletas.

Su sabor es delicioso y además sirve para acompañar pastas, vegetales grillados, carnes y mariscos. Una preparación simple que deleitará sin dudas a tus comensales.

Ingredientes
  • 1 taza de manteca
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 cucharadas de tomillo fresco picado
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1/2 cucharada de orégano fresco picado


Preparación

Precalentar el horno a temperatura alta.
Cortar la parte superior de la cabeza de ajo, envolverla en papel aluminio y colocarla en una placa para horno.
Llevar a cocinar durante 40 minutos.
Retirar del horno, descartar el papel aluminio y dejar enfriar.
Cuando el ajo de haya enfriado, quitar los dientes de la cabeza oprimiendo sus bases con los dedos.
Picarlos muy finamente.
En una olla derretir la manteca.
Añadir el ajo y las hierbas y remover bien.
Dejar enfriar para que vaya tomando consistencia.
Ya a temperatura ambiente puede servirse como una crema o llevarla a la heladera para que endurezca completamente.
Conservar en un recipiente hermético.


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