lunes, 20 de enero de 2014

Salsa de Champiñones, Tomates Secos y Mozzarella.




Esta salsa es verdaderamente espectacular. Está preparada a base de champiñones, tomates secos y mozzarella. ¿Qué dices? Una vez hecha, puedes presentarla en la misma sartén que la has cocinado para darle un aspecto más rústico. Es perfecta para hacer al aire libre y servir con rodajas de pan tostado... ¡Ideal prepararlo a la parrilla y picar mientras se espera la carne!

Pongamos manos a la obra y hagamos esta receta, entonces.

Ingredientes
  • 225gr de mozzarella
  • 1 1/2 taza de champiñones rebanados
  • 1/2 taza de tomates deshidratados en rodajas
  • 3 cucharadas de jerez
  • 2 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de romero fresco picado
  • 1/3 cucharadita de ají molido
  • Una baguette cortada en rodajas
  • Aceite de oliva c/n
  • Sal y pimienta c/n


Preparación

Cortar la mozzarella en trozos pequeños y reservar.
Cortar la baguette en rodajas, untar con aceite de oliva y reservar.
Añadir aceite de oliva en una sartén y llevar al fuego.
Agregar los champiñones cuando esté caliente.
Dejar cocinar durante 2 minutos o hasta que se doren.
Voltear y cocinar un poco más.
Sacar la sartén del fuego y agregar el jerez.
Cocinar hasta que se haya evaporado.
Añadir el tomate seco, el romero y un poco de sal.
Colocar la mozzarella y cocer hasta que se derrita, luego sacar del fuego.
Tostar las rodajas de baguette hasta que estén doradas.
Servir la salsa junto con las tostadas.

¡No dejes de probarla, comentar y compartir!


No hay comentarios:

Publicar un comentario