Hay muchas variantes de la receta de lengua a la vinagreta: algunas aparecen diferentes bajo el mismo nombre, ya que se les agrega algunas verduras más y otras se renombran, como la lengua a la provenzal. Esta receta se llama lengua al verdeo, pero también se le dice a la crema de verdeo.
Ingredientes:
- 1 lengua
- 400cm3 de crema de leche
- 2 cebollas de verdeo
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1/2 morrón rojo
- 3 dientes de ajo
- 250gr de champiñones
- Aceite c/n
- Sal y condimentos c/n
Preparación:
Hervir la lengua hasta que esté tierna (aproximadamente dos horas) en una olla con agua y sal a gusto. Dejarla entibiar y pelarla, para luego cortarla en rodajas finas.
Picar las hojas de la cebolla de verdeo y cortar en finas rodajas la parte blanca/morada, cortar los champiñones en cuartos, picar la cebolla, cortar en trozos pequeños la zanahoria, cortar en cubos el morrón y picar los dientes de ajo.
Poner la parte inferior de la cebolla de verdeo a rehogar en aceite, junto con la cebolla, el morrón y la zanahoria.
Agregar los champiñones y mezclar.
Añadir las rodajas de lengua y revolver.
Poner la crema de leche, mezclando bien los ingredientes.
Por último, echarle las hojas picadas de la cebolla de verdeo y los dientes de ajo picados.
Dejar que vuelva a romper el hervor.
Se puede acompañar con papas al natural, con arroz, puré de papas, fideos, etcétera. Como en toda receta, en esta las variantes existen, ya sea agregando y/o quitando algunas verduras. Para una versión un poco más diferente (y preferible a mi gusto), preparar salsa blanca y usarla en lugar de la crema de leche.
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