martes, 29 de octubre de 2013

Lengua a la Provenzal




¿Conocen la sensación de estar a media tarde, que todavía falte para cenar, y tener ganas de picar algo? Para estos casos, tener lengua en la heladera es muy conveniente, por lo que traigo otra receta: esta vez es a la provenzal.

Ingredientes:
  • 1 lengua
  • Hojas de laurel c/n
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca c/n
  • Morrón rojo
  • Tomillo, orégano, romero, pimienta y sal c/n
  • 1/4 taza de vino tinto
  • 1/2 taza de vinagre de vino
  • 1/4 taza de aceite


Preparación:

Hervir la lengua junto con las hojas de laurel por aproximadamente dos horas, hasta que esté tierna. Dejar entibiar y pelarla. Luego cortarla en rodajas finas.
En una sartén, colocar el aceite, el morrón cortado en cubitos, la albahaca picada y los dientes de ajo también picados. Agregar los condimentos a gusto y el vino. Dejar calentar unos minutos, mientras se ablanda el morrón y dora el ajo.
En una fuente o bol, intercalar fetas de lengua y la salsa. Agregar el vinagre y mezclar hasta que se una todo. Dejar reposar en la heladera al menos un día antes de consumir, preferentemente cubierto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario