martes, 29 de octubre de 2013

Lengua a la Vinagreta - con morrón, apio y zanahoria




Esta es una variante de la lengua a la vinagreta. Lleva un poco más de tiempo prepararla, pero es igual de fácil y rica, teniendo un sabor diferente al de la receta tradicional.

Ingredientes:
  • 1 lengua de vaca
  • 1 cucharada de vinagre de mostaza
  • 1 morrón rojo
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • 1 taza de aceite
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta c/n


Preparación:

Cocer la lengua en abundante agua aproximadamente dos horas, hasta que al pincharla esté tierna. Una vez lista, dejarla entibiar y luego pelar la piel exterior. Cortarla en rodajas finas al bies, para que salgan más grandes.
Cocer los huevos en agua y las yemas también (como se usarán sin las claras, pueden hacerse al microondas por separado para no tener que cocinar las claras sobrantes también).
Picar el apio, cortar en cubos el morrón y cortar lo más pequeño posible la zanahoria.
En un bol mezclar el vinagre, la mostaza, las dos yemas de huevo picadas, el aceite, el perejil, el morrón, el apio, la zanahoria y salpimentar a gusto.
En una fuente colocar la lengua y sobre ella el preparado de verduras. Por encima, espolvorear los dos huevos duros picados.
Dejar en lo posible reposar durante un día antes de consumir.


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