Preparar lengua a la vinagreta es muy fácil y no hay demasiada complicación. Además, es algo económico y muy rico. Se la puede tener preparada para cuando llegan visitas previstas e inesperadas también, y pudiendo ofrecerse para comer en sándwich o en rodajas de pan, y para acompañar y condimentar el plato principal.
Primero que nada, se deberá hervir la lengua.
Ingredientes:
- 1 lengua de vaca
- 1 cebolla de verdeo
- 4 hojas de laurel
- Ají molido
- Romero
Preparación:
Hervir la lengua en abundante agua, con sal y algunas hierbas durante aproximadamente dos horas (el tiempo varía dependiendo del tamaño). Luego se pincha para ver si está tierna y, en cuanto lo esté, se la saca y se la deja entibiar. Ya tibia se pela, es decir, se le saca toda la piel dura que la rodea (sale muy fácilmente).
Ahora a hacerla a la vinagreta.
Ingredientes:
- Lengua hervida c/n
- 4 cucharaditas de perejil picado
- 3 dientes de ajo
- 1/2 taza de aceite
- 3/4 taza de vinagre de alcohol
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Ají molido c/n
Preparación:
Se corta la lengua hervida en fetas finas y en un recipiente, preferentemente de vidrio, se las va intercalando lengua, ajo y perejil hasta terminar. Luego se salpimienta, se agrega aceite, se agrega vinagre y se espolvorea con ají molido. Mover el recipiente en círculos hasta que se una todo y llevar a la heladera, en lo posible tapado, para dejar macerar por lo menos un día antes de consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario