martes, 29 de octubre de 2013

Lengua a la Vinagreta




Preparar lengua a la vinagreta es muy fácil y no hay demasiada complicación. Además, es algo económico y muy rico. Se la puede tener preparada para cuando llegan visitas previstas e inesperadas también, y pudiendo ofrecerse para comer en sándwich o en rodajas de pan, y para acompañar y condimentar el plato principal.
Primero que nada, se deberá hervir la lengua.


Ingredientes:
  • 1 lengua de vaca
  • 1 cebolla de verdeo
  • 4 hojas de laurel
  • Ají molido
  • Romero


Preparación:

Hervir la lengua en abundante agua, con sal y algunas hierbas durante aproximadamente dos horas (el tiempo varía dependiendo del tamaño). Luego se pincha para ver si está tierna y, en cuanto lo esté, se la saca y se la deja entibiar. Ya tibia se pela, es decir, se le saca toda la piel dura que la rodea (sale muy fácilmente).


Ahora a hacerla a la vinagreta.


Ingredientes:
  • Lengua hervida c/n
  • 4 cucharaditas de perejil picado
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 taza de aceite
  • 3/4 taza de vinagre de alcohol
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Ají molido c/n


Preparación:

Se corta la lengua hervida en fetas finas y en un recipiente, preferentemente de vidrio, se las va intercalando lengua, ajo y perejil hasta terminar. Luego se salpimienta, se agrega aceite, se agrega vinagre y se espolvorea con ají molido. Mover el recipiente en círculos hasta que se una todo y llevar a la heladera, en lo posible tapado, para dejar macerar por lo menos un día antes de consumir.

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