miércoles, 27 de noviembre de 2013

Hamburguesas con Tocino - También para veganos




Ahora que se acercan las fechas de más calor, unas hamburguesas son un platillo perfecto para acompañar con una ensalada ligera o con los vegetales dispuestos para ser agregados a gusto de cada comensal. Y como nos gusta ofrecerte variedad para que experimentes, no sólo te dejamos la receta para tus hamburguesas caseras, sino que además vamos a agregarle tocino.

¡Buenísimas! ¿O me vas a decir que no?


Ingredientes
  • 1Kg de carne picada
  • 12 lonjas de tocino
  • 1 huevo
  • 6 fetas del queso que prefieras
  • 6 panes para hamburguesa
  • Sal, pimienta y aceite c/n


Preparación

Precalienta el fuego de la parrilla, el horno o la plancha.
En un bol batir el huevo y añadir la carne picada.
Condimentar y salpimentar a gusto.
Mezclar los ingredientes hasta que veas que se han integrado.
Dividir la carne en 6 porciones iguales y, con las manos húmedas, formar las hamburguesas del tamaño que gustes.
Sazonar ambos lados con más sal y pimienta.
Cocinar las hamburguesas varios minutos por ambos lados y, uno poco antes de que estén listas, poner sobre ellas la feta de queso para que se derrita.
Cocer el tocino hasta que esté crujiente, para luego colocarlo sobre papel absorbente.
Armar las hamburguesas poniendo la carne sobre el pan, luego las verduras que gustes (cebolla, tomate, morrón, lechuga, etcétera), el tocino y finalmente el aderezo, que puede ser cualquiera que tengas y te guste o un aderezo casero.


Si quieres hacer la versión vegana de esta receta, es simple: cambia el tocino de carne por tocino vegano y las hamburguesas de carne por unas hamburguesas o medallones de soja o semillas que más te guste. Por supuesto, elimina de tu lista el queso si eres vegano y cámbialo por por un queso vegano (hay gran variedad de ellos hoy día) o, si no tienes acceso a ninguno de ellos, puedes usar tofu en fetas.


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