viernes, 29 de noviembre de 2013

Dátiles Rellenos de Queso de Cabra y Chorizos Envueltos en Tocino -




Los dátiles tienen un dulzor aromático que combina muy bien con la textura y el sabor de los quesos. Este aperitivo es muy fácil de preparar y, aunque te doy la idea, no dudes en darle tu toque personal, en especial con las nueces o los frutos de tu preferencia.

Por otro lado, el tocino le dará un sabor muy rico a los chorizos, además de aportar su textura crocante que contrasta con la suavidad del embutido. La combinación entre la fruta y el queso, con la carne y vino (o frutos secos, soja y vino), no te la puedes perder.


Ingredientes

  • 30 dátiles
  • 350gr de queso de cabra semi-duro/ 350gr de queso tipo semi-duro.
  • 6 lonjas de tocino/ 6 lonjas de tocino.
  • 6 chorizos comunes o de cerdo/ 6 chorizos de los que prefieras
  • 4 cucharadas de cognac
  • Sal y pimienta c/n


Preparación

Para los dátiles rellenos, lavarlos bien, cortarlos a la mitad y quitarles las semillas.
Desgranar el queso y rellenar con media cucharada cada dátil.
Puedes decorar la zona del corte con nueves picadas y otros frutos secos como almendras, castañas de cajú, maní, etcétera.
Para los chorizos, pasarlos por agua hirviendo durante cinco minutos, retirarlo y dejarlo escurrir.
Rociarlos con el cognac y dejarlos macerar durante una hora.
Envolverlos en las lonjas de tocino y sujetarlos con escarbadientes.
Azar los chorizos (a la parrilla, al horno o a la plancha) durante quince minutos aproximadamente.
Rociarlos cada cierto tiempo con alguna salsa o aderezo a tu elección, así como con el cognac donde se maceraron.


Esta botana puede servirse sola como platillo, acompañado de alguna salsa o crema, con pan o galetas. Los chorizos pueden cortarse en cuatro mitades (antes o después de envolverlos y asarlos) y pincharlos con palillos para convertirlos en bocados.
También puedes emplear otro queso, como el Queso Azul.


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