viernes, 29 de noviembre de 2013

Tocino Caramelizado como Botana -




Con esta fácil receta, puedes tener el tocino cocido de una deliciosa manera que te permitirá comerlo solo o usarlo para sándwiches, comerlo con frutas, quesos, cremas o salsas, panes, aderezos y en diversos platos a cualquier hora del día.


Ingredientes

  • 6 tiras de tocino (de corte extra grueso)
  • 1/4 taza de jarabe de maíz (se puede reemplazar por miel líquida o almíbar
  • 1/4 cucharadita de pimienta de Cayena
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra


Preparación

Precalentar el horno a 190°C
Cubrir una bandeja con papel aluminio y colocar las lonjas de tocino.
Hornear 15-20 minutos, hasta que las orillas del tocino empiecen a enrollarse.
Sacar la bandeja del horno y escurrir la grasa.
Secar el tocino con papel absorbente.
En un tazón mezclar el jarabe y los condimentos.
Esparcir la mezcla uniformemente sobre las tiras de tocino.
Hornear por unos minutos más, hasta que se dore parejo.
Pasar el tocino a una asadera para dejar escurrir y enfriar por cinco minutos.


Una sugerencia muy gustosa para su empleo, es implementarlo en un sándwich con huevo frito sobre pan inglés, cubierto de queso rallado, luego el tocino y una pizca de salsa picante o ketchup antes de tapar con el otro pan.

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