martes, 12 de noviembre de 2013

Queso Provolone Hilado




  • Leche: de cabra y vaca.
  • Pasta: dura a semi-dura, de color blanco-amarillento uniforme.
  • Corteza: natural o coloreada de amarillo.
  • Maduración: 3-8 meses mínimo dependiendo del tamaño de la horna.
  • Sabor: picante.
  • Aroma: agradable y bien desarrollado.
  • Textura: compacta y semi-consistente.
  • País de Origen: Italia.
  • Región: Lombardía.
  • Notas: del mismo origen que el Provolone, resulta ser una de las muchas variedades que hay. Este queso fue introducido por los inmigrantes italianos también. En la mitad de su período de maduración, se lo denomina Provolone Hilado Argentino Semi-duro. Es común también hallarlo bajo el nombre de Provolone Parrillero o Provoleta Parillera, ya que se lo coloca sobre la parrilla en forma de fetas y se lo consume tibio a caliente antes de la carne, así como Provolone Salami por la forma cilíndrica en la que se presenta.



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