martes, 12 de noviembre de 2013

Queso Quesillo




  • Leche: de cabra, oveja y vaca.
  • Pasta: banda, hilada y cruda, de color blanco a blanco-amarillento o amarillento de acuerdo a las cantidades de leche de cada animal.
  • Corteza: no tiene.
  • Maduración: 24 horas.
  • Sabor: láctico, poco desarrollado y suave.
  • Aroma: característico, láctico y poco perceptible.
  • Textura: compacta, firme y ligeramente elástica.
  • País de Origen: Argentina.
  • Región: Noroeste.
  • Notas: es un queso artesanal producido en las zonas rurales del noroeste de Argentina, principalmente en la provincia de Tucumán, aunque también se elabora en Jujuy, Salta y Catamarca. Se presenta normalmente en planchas de forma ovalada y plana, pudiendo ser su peso variable, aunque siempre tendiendo hacia los 500gr. Se caracteriza por ser un queso que se come fresco, acompañando comidas u postres por igual. Suele servirse con miel, miel de caña o dulce de cayote y nueces.



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