miércoles, 13 de noviembre de 2013

Queso Sardo Argentino




  • Leche: de vaca.
  • Pasta: dura, de color blanco-amarillento.
  • Corteza: dura, lisa y natural.
  • Maduración: 8-12 meses mínimo dependiendo del tamaño de la horna.
  • Sabor: bien desarrollado, maduro y salado.
  • Aroma: agradable.
  • Textura: dura, consistente, quebradiza o granulosa.
  • País de Origen: Argentina.
  • Región: todo el país.
  • Notas: este queso argentino de leche vacuna toma prestado su nombre de un queso de oveja de Cerdeña, el Pecorino Sardo, pero su popularidad y calidad le hacen merecedor de tener el nombre por sí mismo. Se elabora en forma de barra o cilindros de 3kg. Es parecido al Pecorino Romano, excelente para rallar.


El Sardo Argentino es un queso duro, de sabor maduro fuerte y salado que refuerza cualquier plato de pasta, legumbre o sopa, aunque su mezcla más reconocida es el cocido de verduras al vapor. Buena opción para una tabla de quesos acompañada de pan y vino, para comerlo con aperitivos o de merienda y para incluirlo en una picada.


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