jueves, 19 de diciembre de 2013

Mayonesa de Huevo




Te presento, sin mucho preámbulo, la receta para hacer la clásica y riquísima salsa mayonesa casera. Fácil, rápida, económica, sabrosa y a tu gusto, no necesitas ser experto en la cocina para poder prepararla, pero sí te recomiendo que prestes atención a la receta para que te salga perfecta y no se te corte.


Ingredientes

  • 1 huevo fresco
  • 250cc de aceite de girasol
  • Zumo de limón y sal c/n

Preparación

Romper y colocar el huevo dentro de un recipiente, en el cual tiene que entrar la batidora que tengas.
Batir el huevo un poco a velocidad baja.
Echar de a poco el aceite mientras se sigue batiendo al mínimo. No lo hagas de una, es importante que se vaya integrando lentamente.
Una vez la mezcla sea homogénea, se añade unas cucharadas de jugo de limón y sal a gusto.
Seguir batiendo hasta que vuelva a quedar todo mezclado y se observe que queda una salsa espesa y de color característico.


Llévala a la heladera para que se enfríe, sobre todo si no se va a consumir inmediatamente. Y recuerda que, como es totalmente casera, deberá ser consumida en los siguientes dos días como máximo. ¿Qué esperas para agasajar a tus comensales con una salsa mayonesa fresca?


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