sábado, 7 de diciembre de 2013

Pan para Panchos




Después de leer y hacer esta receta, posiblemente no vayas a querer comprar más los panes envasados para panchos (hot dogs, salchichas) o pan para hamburguesas, ya que además esta masa puede usarse para ambos panes y otros más.

Es fácil, rápida, lleva pocos ingredientes, pero tampoco es de las más simples que hay. Sin embargo, podrás tener los panes listos en un santiamén y será del gusto de todos.


Ingredientes

  • 350cc de leche ó 230cc de leche y 120cc de agua
  • 120gr de manteca
  • 25gr de levadura en pasta
  • 860gr de harina
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 1/2 cucharadita de sal


Preparación

Derretir 55gr de manteca con la leche (o leche y agua), ya sea al microondas o en una cacerola al fuego.
En un bol mezclar 200gr de harina con la levadura, el azúcar y la sal.
Tener por separado los 460gr de harina restante.
Mezclar la leche tibia (que no sobrepase los 50°C) con la mezcla de harina y levadura.
Incorporar de a poco el resto de la harina.
Amasar aproximadamente 8 minutos hasta tener una masa lisa y flexible.
Tapar con film y dejar reposar durante 15 minutos.
Formar esferas del tamaño de un huevo grande.
Tomar cada esfera y estirarla en forma rectangular.
Tomar los bordes más largos (tienen que ser de un mínimo de 10cm) y enrollarlos hacia el centro.
Unir la separación entre los rollos pellizcando la masa del lado de afuera.


Acomodar en una bandeja enmantecada y enharinada con el pliegue hacia abajo.
Dejar espacio entre cada pan para que no se peguen al cocinarse.
Dejar levar y cocinar con el horno a 180ªC hasta que estén dorados-
Sacarlos del horno y pincelarlos con manteca derretida para darles brillo.


¿Y qué te ha parecido? A que es facilísima, ¿no? Y te digo más:

  • En vez de manteca, puedes pincelarlos con huevo batido al meterlos al horno o a mitad de la cocción.
  • Achata los extremos para que no te queden en forma de flauta.
  • Puedes hacer algún corte para darle otra forma a tus panes de panchos.
  • Esta masa puede usarse también para hacer pan de hamburguesas, rosquillas y hasta otro tipo de aperitivos con salchichas.
  • Si tienes semillas de sésamo, ¡no dudes en usarlas!


Recuerda que la mejor forma de aprender en la cocina, es experimentando las ideas que se te ocurran. Así que no olvides preguntar o comentar inquietudes y sugerencias.



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