Hacer una crema de quesos es una de las cosas más fáciles en la cocina, sobre todo a la hora de salvar una cena con una rica salsa o renovar un viejo y aburrido platillo como unos fideos con manteca, la pasta de los domingos y una plato de arroz en los días de mucho calor.
Es ideal, además, para combinar con dips saborizados, ya sea de verduras, de frutas o hasta de frutos secos. Tan práctica y deliciosa, ¡no dejarás de sorprender!
Ingredientes
- 1 taza de queso crema ablandado
- 1 taza de crema de leche o queso mascarpone
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Batir el queso crema, la crema de leche (o mascarpone) y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir la esencia de vainilla y mezclar de nuevo.
Dejar enfriar y usarla como base para mezclar con el dip que se prefiera, teniendo en cuenta que quedará una salsa aderezo de sabor más suave, cremoso y láctico.
Aquí te dejo algunas opciones:
- Dip de Almendras
Añadir tres cucharadas de almendras finamente picadas, junto con 1 y 1/2 cucharada de licor de almendras.
Adornar con una cucharada más de almendras picadas en la superficie.
- Dip de Frambuesas
Añadir 1 taza de puré de frambuesas apenas endulzadas.
- Dip de Limón
Añadir 1/2 cucharada de ralladura de limón, 1 cucharada de zumo de limón y 1 cucharada de azúcar más.
Notas:
- En vez de queso crema, puedes fundir un queso de tu preferencia. Si éste es de pasta semi-dura o dura, puedes añadir manteca o crema al fundirlo, así como batir la crema de leche aparte y luego unirla, para que no se corte con la alta temperatura del queso fundido.
- Servir la salsa fría.
- Se puede usar muy bien como sobre mesa, por lo que es una muy buena idea acompañarla de frutas variadas y cortadas en trozos, como bananas, uvas, kiwis, manzanas, piña, frambuesas o palta, entre otras.
Espero que te haya gustado mucho esta receta. ¡No olvides comentar y compartir!
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