lunes, 20 de enero de 2014

Salsa Crema de Aguacate




Aquí traigo otra salsa crema para untar, totalmente deliciosa y apetitosa con ese color verde característico de la palta y todos sus beneficios, los cuales son:
  • Ayudar a mejorar los niveles de colesterol y estabilizar el ritmo cardíaco.
  • Ayudar al crecimiento y reparación de la masa muscular.
  • Disminuir la inflamación de las articulaciones y colabora con la reparación del cartílago.
  • Producir sensación de saciedad durante más tiempo.
  • Mejorar el sistema inmunológico.
  • Prevenir enfermedades de los ojos.


Así que no esperes más, ¡a incluirla en la dieta!

Ingredientes
  • 4 paltas grandes
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de cebolla bien picada
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Sal y ají molido c/n


Preparación

Cortar las paltas por la mitad a lo largo y quitar el carozo.
Aplastar la pulpa con un pisapapa o con un tenedor.
Rociar la cucharadita de limón para que no se oxide.
Aparte batir la crema de leche hasta que aumente su tamaño y se espese.
Añadir la cebolla, la crema, y la sal y el ají molido a gusto al puré de palta.
Mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes.

Servir la salsa junto con pan cortado en rodajas, pan tostado o galletas para untarlo, o directamente esparcida sobre la comida.


Si te ha gustado, ¡no dudes en comentar y compartir!


No hay comentarios:

Publicar un comentario