La remolacha es un alimento del que no se debería prescindir, ya que es muy energética, aconsejable en caso de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia debido a su alto contenido en hierro. También es rica en azúcares, vitaminas A, C y B, calcio, potasio, sodio, yodo, magnesio y fósforo, sin olvidar que contiene fibras solubles e insolubles, folatos, ácido fólico, antioxidantes, luteina y zeaxanina.
Todo lo anteriormente expuesto la hace buena para:
- Prevenir defectos de nacimiento del tubo neural.
- Ayudar contra enfermedades cardíacas y anemia.
- Ayudar a mantener el tracto intestinal trabajando bien.
- Mantener los niveles de azúcar y colesterol controlados.
- Tiene un moderado contenido calórico.
- Tiene función laxante, así que ayuda con el estreñimiento y las hemorroides.
- Ayudar a mejorar la función hepática.
- Buen remedio para las infecciones urinarias.
- Interviene en la formación de glóbulos blancos y rojos, en la síntesis de material genético y en la formación de anticuerpos.
- Colabora en la producción de energía y en el mantenimiento del tejido epitelial de las mucosas, así como con el buen funcionamiento del sistema digestivo.
- Mantener el buen estado de la piel, el sistema nervioso y la conversión de energía.
- Participa en el metabolismo celular.
- Es benéfica para el funcionamiento de la glándula tiroides y ayuda en la transmisión del impulso nervioso, la actividad muscular y en el equilibrio del agua dentro y fuera de las células.
- Contribuye a reducir el riesgo cardiovascular, cerebrovascular y el de ciertos tipos de cáncer así como enfermedades degenerativas.
- Ayudar a prevenir problemas de salud ocular.
- Posee propiedades depurativas, estimulando también la función intestinal y renal, agilizando la expulsión de toxinas y desechos.
- Muy beneficiosa en casos de hipertención, hiperucemia y gota, cálculos renales, retención de líquidos y oliguria.
Sabiendo todo esto, ¿no crees que es muy bueno incluirla en tu dieta, así como en la de tus familiares más acianos y más jóvenes?
¡Pues esta receta te dará otra opción a la hora de servirla en la cena!
Ingredientes
- 450gr de remolacha limpia, pelada y picada en trozos medianos.
- 250gr de yogurt
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharadita de perejil molido o picado
- Sal y pimienta c/n
Preparación
Colocar todos los ingredientes dentro de una procesadora.
Procesar todos los ingredientes hasta obtener una salsa espesa y homogénea.
Servirla a temperatura ambiente o llevarla un rato a la heladera.
La puedes usar en un tentempié junto con galletas saladas o grisines y alguna bebida, servirla de esta misma forma acompañando una entrada o picada, comerla con quesos y pan o usarla en cualquier platillo que se te ocurra, como unos fideos con manteca y queso, con arroz blanco o aderezar un corte de carne.
¿A qué esperas? ¡Recuerda comentar y compartir si ha sido de tu gusto!
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