Esta mayonesa, conocida como Veganesa, Soyanesa o como la otra Mayonesa Light o sin huevo, es una versión excelente y muy rica para aquellas personas que se han introducido en el veganismo y quieren disfrutar de este perfecto y compatible condimento.
Ingredientes
- 1/2 taza de leche de soja
- Una taza de aceite
- Zumo de limón y sal c/n
- Ajo c/n (opcional)
Preparación
En un bol estrecho y alto, verter la leche de soja.
Inclinando el recipiente, echar en aceite de a poco para que éste caiga por el lateral y quede arriba de la leche.
Llevar la batidora hasta el fondo del bol y comenzar a batir sin moverla del sitio.
Una vez espece la leche en el fondo, elevar de a poco la batidora para que la mezcla vaya emulsionando.
Cuando ya esté el aceite y la leche mezclados, añadir el zumo de limón y la sal.
Hecha el ajo bien picado.
Continuar batiendo un poco más hasta que todos lo ingredientes se integren perfectamente.
¡Y ya tienes lista la mayonesa de soja para disfrutarla en tus comidas!
Notas:
- En esta receta también puede usarse vinagre, pero no suele quedar igual de bien en sabor por lo que recomiendo usar el zumo de limón.
- Se le puede dar otros colores y sabores suaves añadiendo ciertas verduras, como remolacha cocida (rosa), zanahoria cocida (naranja), mostaza (amarillo verdoso), aguacate/palta (verde) y así según el color que se quiera y la preferencia del sabor.
- En vez de leche de soja, puede usarse otras leches de origen vegetal.
¡Ahora sí, espero que disfruten mucho con esta receta! ¡Recuerden comentar y compartir!
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