En esta ocasión, Picadita en Casa les presenta los 35 Quesos que más se consumen en Argentina y que, por encima de todo, son elaborados aquí. Algunos serán autóctonos, mientras que otros habrán sido traídos hace muchos años por lo inmigrantes.
Cada uno de ellos es diferente, ya sea en su proceso, tiempo de maduración, ingredientes, región donde se elabora, leche que se utiliza, consistencia de la pasta, tipo y color de corteza o si lleva o no un revestimiento de cera natural o coloreada, pero todos tienen algo en común:
Son deliciosos.
Pueden haber sabores, olores y texturas parecidas. A simple vista muchos pueden confundirlos. Pero jamás será uno igual al otro. Incluso si se elaboraran con la misma receta, proceso y herramientas, el simple hecho de que los animales se alimenten en días diferentes cambiará el queso.
Por eso son tan diversos, se los encuentra a cada sitio que se vaya, están incluidos en muchísimas recetas (tanto gourmet como caseras) y forman parte de la vida diaria de millones de personas. Ellos están presentes en todos esos buenos momentos, como cuando disfrutas de una picada, una pizza, unas empanadas caprese o humita, cualquier pasta con salsa blanca, unas hamburguesas y unos sándwiches entre otras cosas, ya sea con la familia, con la pareja, con amigos, con compañeros del trabajo, etcétera.
Comer queso es algo que no requiere una ocasión especial. No tiene que ser un cumpleaños, un aniversario, una celebración nacional, internacional o tradicional. Se puede hacer en cualquier momento y de cualquier forma que se prefiera.
Así que, sin más y con ganas de que puedan redescubrir este mundo láctico, les dejaré una lista llena de sabor, color, olor y textura, que hará de la vida algo más práctico y placentero.
- Queso Azul
- Queso Blanco
- Queso Colonia
- Queso Crema
- Queso Cremoso
- Queso Criollo
- Queso Cuartirolo
- Queso de Cabra de Pasta Blanda
- Queso de Cabra de Pasta Dura
- Queso de Cabra de Pasta Semi-dura
- Queso de Oveja de Pasta Blanda
- Queso de Oveja de Pasta Semi-dura
- Queso Edam
- Queso Feta
- Queso Fontina
- Queso Fynbo
- Queso Gouda
- Queso Goya
- Queso Gruyère
- Queso Gruyerito
- Queso Holanda - Mar del Plata
- Queso Mozzarella
- Queso Pategrás
- Queso Pepato
- Queso Port-Salut
- Queso Provolone
- Queso Provolone Hilado - Provola Parrillera
- Queso Quesillo
- Queso Reggianito
- Queso Romano
- Queso Sardo Argentino
- Queso Sbrinz
- Queso de Tafi
- Queso Tandil
- Queso Tybo
Y recuerden: todos y cada uno de estos quesos pueden conseguirse en queserías del país, sólo es cuestión de salir y encontrar alguna, !o pedir una buena picada o tabla de quesos!
Para más información acerca de su clasificación, aquí dejamos una guía muy práctica y, para saber más de las tablas de quesos, vean esta entrada sobre cómo armarlas.
¡No olviden dejarnos su opinión y cualquier duda que tengan!
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