- Leche: de vaca.
- Pasta: dura, de color blanco-amarillento.
- Corteza: dura, lisa y natural.
- Maduración: 8-12 meses mínimo dependiendo del tamaño de la horna.
- Sabor: bien desarrollado, maduro y salado.
- Aroma: agradable.
- Textura: dura, consistente, quebradiza o granulosa.
- País de Origen: Argentina.
- Región: todo el país.
- Notas: este queso argentino de leche vacuna toma prestado su nombre de un queso de oveja de Cerdeña, el Pecorino Sardo, pero su popularidad y calidad le hacen merecedor de tener el nombre por sí mismo. Se elabora en forma de barra o cilindros de 3kg. Es parecido al Pecorino Romano, excelente para rallar.
El Sardo Argentino es un queso duro, de sabor maduro fuerte y salado que refuerza cualquier plato de pasta, legumbre o sopa, aunque su mezcla más reconocida es el cocido de verduras al vapor. Buena opción para una tabla de quesos acompañada de pan y vino, para comerlo con aperitivos o de merienda y para incluirlo en una picada.
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