jueves, 31 de octubre de 2013

Salsa Chimichurri




Otra salsa que nos demuestra que no hay que hacer mezclas muy especiales para tener un buen aderezo, es el Chimichurri.

Ideal para cambiar un poco la rutina de aderezos en las comidas, sobre todo cuando se trata de carnes asadas; aunque sus posibles usos son infinitos, porque la cocina es cuestión de ensayo y error. Va muy bien con simple arroz o pastas comunes como los fideos. Muy rico para cuando sube la temperatura y se siente como si comer tuco fuera a asfixiar.

Esta salsa es muy popular en los países rioplatenses.

Ingredientes:
  • 1/2 taza de aceite de maíz o de oliva (también se puede hacer 1/4 de cada uno)
  • 1/2 taza de vinagre (preferentemente de vino)
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 2 dientes de ajo bien picados
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de ají molido


Preparación:

El ajo se pica, se agrega perejil picado y se combinan en un recipiente de vidrio junto a todos los demás ingredientes. A veces incluso se agrega un chorro de agua hirviendo, pero depende de cada uno.
Habiendo unido todos y mezclado bien, se deja reposar al menos dos horas para que los sabores se asienten.

Espero que la preparen y usen. ¡No duden en comentar qué hicieron y cómo les fue!


No hay comentarios:

Publicar un comentario