jueves, 31 de octubre de 2013

Salsa Alfredo




Cuando se dice Salsa Alfredo se está diciendo indirectamente Fettucine, ya que tradicionalmente esta salsa se usa para acompañar este tipo de pasta. Para ser más exactos, los Fettucine Alfredo son la receta en sí: no hay pasta y salsa por separado.

Sin embargo, nadie dice que no se pueden usar por separado o, mejor dicho, que no se puede cocinar solamente la salsa y emplearla con otras pastas, carne, pollo, mariscos, pescados, verduras y hasta con el tentempié de la tarde, que pueden ser unas tostadas, gallenas, panes, etcétera.

¡Queda muy bien con todo!

Es por eso que no es una pérdida de tiempo saber hacer la salsa para usarla con otros platillos, puesto que es rápida y muy fácil de hacer.

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de crema de leche espesa
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 3/4 taza de queso mozzarella
  • 1/4 cucharadita de pimienta


Preparación:

Derretir la manteca en una cacerola junto al aceite de oliva a fuego medio-bajo.
Añadir el ajo, la crema de leche y la pimienta.
Cocinar a fuego lento revolviendo con frecuencia con una cuchara de madera.
Se le puede agregar una pizca de sal a gusto.
Agregar el queso parmesano rallado y seguir cocinando a fuego bajo durante 8-10 minutos. La salsa deberá ponerse espesa y de consistencia suave.
Añadir el queso mozzarella y seguir revolviendo para que la salsa quede suave y no se vaya a quemar en el fondo.
Mantener el fuego bajo hasta que se derrita durante 10 minutos más.

Nota: esta es la base. Se le puede agregar otras verduras e, incluso, algo de tocino u hongos para darle otro toque de sabor y aroma.


Haz la prueba y cuéntanos qué tal te fue.


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