jueves, 31 de octubre de 2013

Salsa de Mostaza Especiada




¿A quién no le es agradable tener para ofrecer algunas salsas a la hora de comer? Incluso si sólo es un bocadillo o si se trata de una picada antes de la cena, es muy agradable poder agasajar a los demás con variadas opciones.

Puede que no parezca algo fuera de lo ordinario, pero la mostaza común y corriente no puede compararse con esta receta casera, más espesa y saludable.

Se la puede untar en tostadas, galletas y rodajas de pan, usar de aderezo para ensaladas, sándwiches y tacos, con diferentes platillos de carne y, ¿por qué no?, para condimentar arroces, pastas y purés. Incluso puedes usarla para acompañar unos riquísimos huevos duros con tomate, tal como los de la foto.

Ingredientes:
  • 2 1/2 cucharadas de semillas de mostaza
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1/4 taza de vinagre de manzana
  • 1/4 taza de agua
  • Sal y pimienta c/n


Preparación:

En un bol mediano combinar las semillas, el vinagre de manzana, el agua, la sal, la pimienta y el curry.
Cubrir el bol y dejar que las semillas estén en remojo un mínimo de 12 horas.
Verter la mezcla en una batidora y reducir hasta que sea una crema tan suave como se requiera.
Agregar la miel y continuar batiendo.
Colocar la mostaza en un recipiente y refrigerar antes de servir.

Nota: puede conservarse hasta unas semanas en la heladera. Si se la quiere hacer más dulce, agregar más miel. El espesor se varía añadiendo más agua.


¿Qué esperas para sorprender a tu familia y amigos con esta mostaza casera y especiada? Atrévete a agregarle ajo, pimentón y cebolla. ¿Qué nos dices?


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