El Pesto Genovese es el auténtico pesto y se trata de una salsa italiana que se hace en base a aceite de oliva, ajo y hojas de albahaca. Se sirve fría y complementa a la perfección los platos de pasta, aunque no se descartan otro usos más ingeniosos e igualmente deliciosos, como en diversas masas. No lleva mucho tiempo hacerlo y salva un plato de ñoquis o ravioles que no se haría en verano por el agobiante calor.
Ingredientes:
- Hielo
- Agua
- 1 atado de albahaca
- 3 dientes de ajo
- 1/2 taza de nueces peladas
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- Perejil
- Sal y pimienta c/n
- Aceite c/n
Preparación:
Hacer un baño María a la inversa, colocando los cubitos en un bol con agua.
Colocar la albahaca, el perejil, el ajo y el aceite.
Procesar hasta que se forme una pasta.
Añadir el queso parmesano, las nueces y salpimentar a gusto.
Agregar un poco más de aceite.
Procesar la mezcla otra vez.
Notas: de la forma que lo explaya esta receta, queda una salsa bastante homogénea y se hace en un menor tiempo, pero puedes variar su apariencia picando y machacando los ingredientes, y mezclándolos junto con el aceite sin necesidad de procesarlos, tal como a mí me gusta prepararlo.
¡Comprueba su utilidad usándolo en cualquier plato de pasta casual y coméntanos el resultado!
No hay comentarios:
Publicar un comentario