jueves, 31 de octubre de 2013

Salsa Pesto de Rúcula




Esta receta es una interesante y sabrosa variante de la Salsa Pesto Genovese, y cabe destacar que es muy útil: se la puede untar a tostadas, panes, galletas y pizzas, usar como aderezo en carnes, hamburguesas, panchos y sándwiches, así como echarla arriba de un plato de pastas.

En todos los casos, esta salsa presenta y otorga un deleitable aroma a hierbas naturales, resulta ser muy nutritiva y se puede preparar bocados muy saludables para la merienda con ella.

Ingredientes:
  • 2 tazas de rúcula
  • 1/3 taza de aceite
  • 1/4 taza de pistachos pelados y tostados ligeramente
  • 1 diente de ajo picado en trozos grandes
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • Sal y pimienta c/n


Preparación:

Colocar la rúcula en la procesadora. Agregarle el aceite de oliva, los pistachos, el ajo y las hojuelas de pimiento rojo. 
Procesar hasta que quede una crema de consistencia suave, lo que tarda meno de un minuto.
Salpimentar a gusto y colocar en un recipiente cerrado si se va a conservar (tan sólo un día) o servirlo directamente a temperatura ambiente.

Notas: en vez de procesar todos lo ingredientes, se los puede picar finamente y machacar, para después mezclarlos con el aceite de oliva. De esta forma, los ingredientes se pueden apreciar a la vista y la salsa no queda de un color tan uniforme.


¡No te contengas en probar esta receta y cuéntanos qué tanto gustó!


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