- Leche: de cabra.
- Pasta: semi-dura y blanco-amarillenta uniforme.
- Corteza: lisa o ligeramente rugosa, incolora o pintada.
- Maduración: 45 días mínimo.
- Sabor: intenso, más que el queso de cabra de pasta blanda, pero menos que la variedad de pasta dura.
- Aroma: muy símil.
- Textura: semi-dura y forme al corte.
- País de Origen: Argentina.
- Región: Noreste, Noroeste, Cuyo, Centro y Pampeana.
- Notas: la principal diferencia es el tiempo de maduración, seguido de la intensidad del sabor y picor, en el cual la variedad de pasta semi-dura se halla en el medio.
Es una buena elección para una tabla de quesos, sobre todo si se busca un sabor ligeramente picante, de aroma agradable y desarrollado, junto con la textura justa para disfrutarlo en bocados cuadrados o triangulares. Aunque eso no quita que pueda también ser usado para otros fines, ¿así que qué esperas para probarlo?
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