lunes, 11 de noviembre de 2013

Queso de Cabra de Pasta Semi-dura




  • Leche: de cabra.
  • Pasta: semi-dura y blanco-amarillenta uniforme.
  • Corteza: lisa o ligeramente rugosa, incolora o pintada.
  • Maduración: 45 días mínimo.
  • Sabor: intenso, más que el queso de cabra de pasta blanda, pero menos que la variedad de pasta dura.
  • Aroma: muy símil.
  • Textura: semi-dura y forme al corte.
  • País de Origen: Argentina.
  • Región: Noreste, Noroeste, Cuyo, Centro y Pampeana.
  • Notas: la principal diferencia es el tiempo de maduración, seguido de la intensidad del sabor y picor, en el cual la variedad de pasta semi-dura se halla en el medio.


Es una buena elección para una tabla de quesos, sobre todo si se busca un sabor ligeramente picante, de aroma agradable y desarrollado, junto con la textura justa para disfrutarlo en bocados cuadrados o triangulares. Aunque eso no quita que pueda también ser usado para otros fines, ¿así que qué esperas para probarlo?


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