- Leche: de oveja.
- Pasta: blanda a muy blanda, de colo blanco o blanco-amarillento.
- Corteza: incolora y lisa.
- Maduración: 2 meses mínimo.
- Sabor: suave.
- Aroma: agradable.
- Textura: de cierta consistencia y firme al corte.
- País de Origen: Argentina.
- Región: Patagónica y Pampeana.
- Notas: este queso es considerado por los gourmest como una exquisitez. Se lo elabora de forma artesanal y se lo comercia en locales especializados en quesos (queserías). Existen variedades diferentes, una como queso de pasta blanda y otra como queso fresco, con características similares pero no iguales.
Es un queso para consumir acompañando ensaladas y comidas frías, así como siendo parte de una tabla de quesos. Se puede por supuesto comer solo, en fetas sobre pan y con dulces, introducirlo en picadas y usarlo para hacer cremas que acompañen las pastas. ¿Vas a decirme que no tienta probarlo?
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