lunes, 11 de noviembre de 2013

Queso de Oveja de Pasta Blanda




  • Leche: de oveja.
  • Pasta: blanda a muy blanda, de colo blanco o blanco-amarillento.
  • Corteza: incolora y lisa.
  • Maduración: 2 meses mínimo.
  • Sabor: suave.
  • Aroma: agradable.
  • Textura: de cierta consistencia y firme al corte.
  • País de Origen: Argentina.
  • Región: Patagónica y Pampeana.
  • Notas: este queso es considerado por los gourmest como una exquisitez. Se lo elabora de forma artesanal y se lo comercia en locales especializados en quesos (queserías). Existen variedades diferentes, una como queso de pasta blanda y otra como queso fresco, con características similares pero no iguales.


Es un queso para consumir acompañando ensaladas y comidas frías, así como siendo parte de una tabla de quesos. Se puede por supuesto comer solo, en fetas sobre pan y con dulces, introducirlo en picadas y usarlo para hacer cremas que acompañen las pastas. ¿Vas a decirme que no tienta probarlo?



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