lunes, 11 de noviembre de 2013

Queso de Cabra de Pasta Dura




  • Leche: de cabra.
  • Pasta: dura y blanco-amarillenta uniforme.
  • Corteza: lisa o ligeramente rugosa, natural incolora o pintada.
  • Maduración: 3 meses mínimo.
  • Sabor: más intenso que el de pasta blanda y semi-dura.
  • Aroma: muy símil.
  • Textura: dura y firme al corte.
  • País de Origen: Argentina.
  • Región: Noreste, Noroeste, Cuyo y Pampeana.
  • Notas: del mismo origen y proceso que sus otros dos hermanos, con la diferencia radicando en el tiempo más largo de maduración que éste posee.


¿Qué se puede decir? Tienes que probarlo si no lo has hecho aun. Sirve para una tabla de quesos, puedes rallarlo sobre la salsa, las pastas o los arroces, comerlo en delgadas fetas con pan o galleta, usarlo como parte de sándwiches y todo lo que se te ocurra. Su sabor más fuerte lo hace perfecto para combinar con frutas, cremas y verduras más suaves.


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