lunes, 11 de noviembre de 2013

Queso de Oveja de Pasta Semi-dura




  • Leche: de oveja.
  • Pasta: semi-dura y de color blanco-amarillenta.
  • Corteza: lisa, natural incolora o pintada.
  • Maduración: 3 meses mínimo.
  • Sabor: intenso.
  • Aroma: agradable.
  • Textura: semi-dura y firme al corte.
  • País de Origen: Argentina.
  • Región: Patagónica y Pampeana.
  • Notas: su origen viene de la mano con el del queso de oveja de pasta blanda, difiriendo en el tiempo de estacionamiento que lo hace un queso más consistente y de sabor y aroma más pronunciado. Se presenta en hornas cilíndricas y se lo consume en las tradicionales picadas, en las tablas de quesos y rallado sobre salsas, pastas y arroces.


De todos modos, no hay que quedarse únicamente con eso: se puede usar para hacer salsas, para derretir sobre la carne y en sándwiches, entre otras cosas. Lo importante es que cada uno encuentre con qué le gusta más combinarlo y acompañarlo, como cualquier otro queso.


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