lunes, 11 de noviembre de 2013

Queso Edam




  • Leche: de vaca.
  • Pasta: semi-dura, amarillenta y con ojos ligeramente ovalados y no en mucha cantidad.
  • Corteza: lisa y parafinada o pintada de rojo.
  • Maduración: 1-2 meses mínimo dependiendo del tamaño de la horna.
  • Sabor: dulce, ligeramente picante y bien desarrollado.
  • Aroma: dulce, suave y limpio.
  • Textura: compacta, firme y de consistencia elástica.
  • País de Origen: Holanda.
  • Región: Edam-Volendam
  • Notas: de origen holandés, debe su nombre a la ciudad de Edam, al norte de Amsterdam. La capa de cera roja en su superficie lo identificaba en los puestos de venta. En Argentina está directamente emparentado con el Queso Holanda. Una particularidad que tiene, es que su forma es esférica y apenas está aplanada en las dos caras.


Se lo considera un queso de postre, gracias a su sabor dulce apenas picante. Muy rico para una picada, siendo una opción si ya se incluyó un queso más fuerte y/o de otro animal y se quiere optar por un sabor más delicado y de agrado común. Bueno para combinarlo con cremas y frutas, también para hacer una de esas famosas Tartas de Queso.


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