martes, 12 de noviembre de 2013

Queso Gruyère




  • Leche: de vaca.
  • Pasta: semi-dura, blanco amarillenta, con presencia de ojos lisos y brillantes.
  • Corteza: lisa, bien formada, natural parafinada o coloreada de amarillo.
  • Maduración: 3 meses mínimo.
  • Sabor: suave, limpio y dulce.
  • Aroma: bien desarrollado.
  • Textura: firme y de consistencia elástica.
  • País de Origen: Suiza.
  • Región: Cantón de Friburgo.
  • Notas: tiene su origen en el pueblo Gruyère, donde se elabora desde hace siglos. Fue introducido a Argentina por los inmigrantes suizos y franceses, y registra aquí su producción a principio del siglo XX.


Se lo consume tradicionalmente en picadas y tablas de quesos o se lo usa en la cocina. También es bueno para bocatas y para comerlo con frutas. Es un queso con una gran y larga historia de mucho esfuerzo y trabajo. Vale mucho la pena disfrutarlo.


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