martes, 12 de noviembre de 2013

Queso Goya




  • Leche: de vaca.
  • Pasta: dura y ligeramente amarillenta, puede presentar ojos pequeños y orificios mecánicos.
  • Corteza: lisa, bien formada, incolora, cubierta con revestimiento adherido o pintada de negro.
  • Maduración: 90 días mínimo.
  • Sabor: salado, levemente picante.
  • Aroma: característico.
  • Textura: compacta, quebradiza y granulosa.
  • País de Origen: Argentina.
  • Región: Provincia de Corrientes.
  • Notas: tiene su origen en el Departamento de Goya. Fue presentado por primera vez en la Exposición Internacional de Lechería en Chicago, Estados Unidos, en 1920. Para 1924, ya existían varios tipos de Goya dependiendo de dónde se fabricasen: Goya Extra, Goya Extra Lehmann, Goya Magnasco, Goya Lehnamm Especial, Goya Común y Goya Frecón. Actualmente se lo elabora en la región Pampeana y en todas sus formas.


Se lo usa mucho como queso de rallar, ya que por su tono salado queda muy bien sobre distintos platillos. También se lo incluye en cremas, sándwiches, bocados, tablas de quesos y picadas. Bueno para combinar con cosas dulces y elaborar platillos agridulces.


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