- Leche: de vaca.
- Pasta: semi-dura, semi-cosida, prensada y de color blanco-amarillenta, con presencia de ojos bien diseminados.
- Corteza: lisa, consistente, natural parafinada o pintada de rojo o amarillo.
- Maduración: 4-12 meses dependiendo del tamaño de la horna.
- Sabor: dulce, ligeramente picante, agradable y bien desarrollado.
- Aroma: dulce, suave, limpio y bien desarrollado.
- Textura: compacta, firme y de consistencia elástica.
- País de Origen: Argentina.
- Región: Pampeana.
- Notas: el Queso Holanda, también conocido como Queso Mar del Plata, está emparentado con varios quesos holandeses, como el Queso Gouda y el Queso Edam. Hay referencias de su fabricación desde 1933, cuando inmigrantes europeos trajeron consigo la receta. Hoy en día se lo produce industrialmente en grandes cantidades y es muy consumido. También se lo conoce como queso de postre por ser ideal para hacer el Vigilante.
Sirve mucho para hacer bocadillos a media tarde, servirlo en entradas, en tablas de quesos y acompañando picadas. De maravilla dentro de un sándwich o en finas fetas sobre galletas. Es de gusto común y su visión invita a disfrutarlo sin miramientos. Además, es un queso semi-graso, ya que se hace con leche parcialmente descremada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario