- Leche: de vaca y de oveja.
- Pasta: semi-dura a muy blanda, lisa, brillante, de color blanco a blanco-amarrillento.
- Corteza: no tiene.
- Maduración: 24 horas.
- Sabor: láctico, poco desarrollado y ligeramente picante.
- Aroma: láctico y poco desarrollado.
- Textura: fibrosa, elástica, cerrada y consistente.
- País de Origen: Italia.
- Región: Lazio, Campania y Puglia.
- Notas: este queso nace en Italia y pertenece a la familia de los quesos hilados. Fue traído a Argentina por los inmigrantes italianos. En el país se lo usa para las picadas en forma de bolitas, para pizzas, rellenos de pastas, fundido sobre carnes, para elaborar salsas, etcétera. Se lo hace con leche de vaca y oveja, aunque la receta original lleva leche de bufalo.
Si bien en los últimos tiempos ha sido reemplazado por los quesos Cremoso, Pizzero, Cuartirolo y Criollo por su parecido y menor costo, sigue consumiéndose mucho y siendo realmente único y delicioso.
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