jueves, 31 de octubre de 2013

Salsa Crema de Cebolla Caramelizada




¿No te ha pasado que tienes bastante pan pero nada con qué acompañarlo? No has podido ir al súper y el almacén está cerrado. Revisas la heladera y la alacena para ver si encuentras algo, sin mucha suerte...

Para estos casos y cualquier otra situación, esta crema es una buena opción. No sólo deja a los comensales preguntándose qué clase de delicia gourmet has hecho, sino que no toma demasiado tiempo y se puede implementar en cualquier platillo, bocadillo y ocasión.

Ingredientes:
  • 2 cebollas picadas finamente
  • 250gr de queso crema a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de cebolla de verdeo picada
  • 1 taza de crema de leche
  • Sal y pimienta c/n


Preparación:

Derretir la manteca en una sartén a fuego medio-bajo.
Poner las cebollas con 1/2 cucharadita de sal para que no se quemen.
Dejar cocinar lentamente, revolviéndolas ocasionalmente, hasta que tomen color y sabor.
En un bol mezclar la cebolla de verdeo, el queso crema, la crema de leche, 1/2 cucharadita de sal, 1/8 cucharadita de pimienta molida y las cebollas de la sartén.
Servir frío o a temperatura ambiente.

Nota: si se da que no tienes crema de leche, que es muy posible si decides hacer esta receta sin hablerlo planeado, puedes preparar salsa blanca.


No te contengas a la hora de ceder a la tentación de esta crema riquísima, espectacular para comer con papas chip, papas fritas, galletas, tostadas e incluirla en una picada.
Como siempre, recuerda que nos encanta saber tu opinión.


No hay comentarios:

Publicar un comentario