viernes, 8 de noviembre de 2013

Queso Blanco




  • Leche: de vaca.
  • Pasta: blanda y blanca.
  • Corteza: no tiene.
  • Maduración: 24 horas.
  • Sabor: láctico, suave, ligeramente ácido.
  • Aroma: poco desarrollado.
  • Textura: untuosa y cremosa, bastante consistente.
  • País de Origen: -
  • Región: -
  • Notas: es el típico queso de campo, el cual se hacía con los excedentes de leche que al finalizar el día no habían sido consumidos. Al sobrante se lo colocaba en un paño suspendido, para que se convirtiese en un producto más sólido al perder el suelo gracias a la acidificación de la leche. Actualmente se fabrica de forma industrial en la región Pampeana, y se presenta en recipientes plásticos de varias medidas y formas, ya sea como quesos simples, descremados o saborizados y de consistencia untable.


Para que tengan una idea, un queso blanco es el Queso Mascarpone, que se usa para hacer el reconocido postre Tiramisú. Otro es el Casancrem. Estos quesos pueden comerse tal cual como vienen sobre galletas o panes, o usarse para hacer ciertos platillos y bocadillos.


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