viernes, 8 de noviembre de 2013

Queso Colonia




  • Leche: de vaca.
  • Pasta: semi-dura, blanco-amarillenta y con ojos pequeños y ovalados.
  • Corteza: lisa, natural parafinada o coloreada.
  • Maduración: 2 meses mínimo.
  • Sabor: dulce, láctico y a veces picante.
  • Aroma: suave, limpio y bien desarrollado.
  • Textura: firme, elástica y fundente en la boca.
  • País de Origen: Uruguay.
  • Región: Colonia Suiza.
  • Notas: este queso se relaciona directamente con el Queso Fontina. Fueron los inmigrantes suizos radicados en Uruguay los que dieron origen a este queso. Fundaron la localidad de Colonia Suiza y comenzaron a producirlo. Inmigrantes europeos llegados a Argentina lo trajeron y empezaron a elaborarlo en la región Pampeana.


Este es considerado desde hace tiempo como un "queso de postre". Se lo usa mucho para los sándwiches y es recomendado como queso de fondues. Sin duda, un queso para hacer esos bocadillos dulces que acompañan una buena picada.


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