viernes, 8 de noviembre de 2013

Queso Crema




  • Leche: de vaca
  • Pasta: blanda y doble crema.
  • Corteza: no tiene.
  • Maduración: 24 horas.
  • Sabor: ligeramente ácido, dulce o salado.
  • Aroma: suave y agradable.
  • Textura: blanda, fina y homogénea.
  • País de Origen: Argentina.
  • Región: Provincia de Corrientes.
  • Notas: hoy día es un queso muy popular en Estados Unidos, aunque sus antecedentes de elaboración datan del siglo XIX, cuando ya existían el Queso Crema Comino, Crema Gruyère y Crema Limburgo. La provincia de Corrientes producía de forma artesanal un exquisito queso crema denominado en guaraní como Quesú Cambá. De forma industrial es elaborado por varias empresas, que los presentan enteros, descremados y/o saborizados.


Imposible no conocerlos cuando se compra de éstos muy a menudo. Son usados como substitutos de la crema de leche, se los consume con aderezos, en tartas de queso y untándolos en panes, galletas, etcétera. Pueden estar presentes en los platos de cena, en los desayunos, en las meriendas y, ¿por qué no?, en las picadas formando parte de algún aperitivo.


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