lunes, 11 de noviembre de 2013

Queso Cremoso





  • Leche: de vaca.
  • Pasta: blanda a muy blanda y blanco-amarillenta.
  • Corteza: incolora, entera, lisa o rugosa.
  • Maduración: 20-30 días mínimo dependiendo del tamaño de la horna.
  • Sabor: ligeramente ácido y dulce.
  • Aroma: suave y láctico.
  • Textura: blanda, cerrada y algo elástica y grasosa.
  • País de Origen: Argentina.
  • Región: Noroeste y Pampeana.
  • Notas: deriva de quesos italianos con características similares, como el Crescenza, el Taleggio y el Bel Paese. Se lo suele confundir con el Queso Cuatrirolo, pero si bien tienen los mismo ingredientes base, se los prepara de forma diferente. Actualmente es el queso más consumido del país, usándose en reemplazo de quesos como el Mozzarella.

En origen se lo usaba de postre para acompañar el dulce de membrillo o batata, pero hoy día su uso se ha diversificado exponencialmente. Con este queso se preparan pizzas, polenta, salsas, se lo usa como aderezo en fideos y arroces, se lo unta solo o con otros dulces y se lo usa para los sándwiches, entre otras cosas.

Si lo que piensas es que no puedes no tener un buen trozo de este queso en tu heladera, entonces te diré que estás en lo correcto. ¡Puedes preparar infinidad de cosas con él!


No hay comentarios:

Publicar un comentario