lunes, 11 de noviembre de 2013

Queso Criollo




  • Leche: de vaca.
  • Pasta: blanda y amarillenta.
  • Corteza: natural parafinada o pintada.
  • Maduración: 30 días mínimo.
  • Sabor: dulce.
  • Aroma: suave y limpio.
  • Textura: compacta, elástica y de cierta consistencia.
  • País de Origen: Argentina.
  • Región: Noroeste y Pampeana.
  • Notas: este fue uno de los primeros en ser producidos en el país. Se usó, entes que el Cremoso y el Cuartirolo, como parte del postre Vigilante. Está emparentado directamente con los dos quesos anteriormente mencionados.


Si llegas a saber dónde lo venden o si tienes la oportunidad de comprarlo, no te lo pierdas y pruébalo, ¡va a encantarte! Va bien de cualquiera de las formas que quieras prepararlo. A pesar de su consistencia un poco más sólida que los otros quesos cremosos, se le puede dar símiles usos y disfrutarlo tanto en solitario como en diversos platos.


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