lunes, 11 de noviembre de 2013

Queso Cuartirolo




  • Leche: de vaca.
  • Pasta: blanda a muy blanda y de color blanco-amarillento uniforme.
  • Corteza: lisa e incolora.
  • Maduración: 20-30 días mínimo dependiendo del tamaño de la horna.
  • Sabor: dulce y ligeramente ácido.
  • Aroma: suave y láctico.
  • Textura: no muy grasa, compacta y elástica.
  • País de Origen: Italia.
  • Región: -
  • Notas: se diferencia del Queso Cremoso porque su pasta es más seca. Antiguamente había dos tipos: el mantecoso y el común. Su origen es italiano, y su nombre hace referencia a la cuarta cosecha de pasto que era convertida en el heno con el cual se alimentaba a las vacas en invierno, período en el cual se las ordeñaba para hacer este queso. Actualmente, se elabora en la región Pampeana.


Blando, dulce y de rápida maduración, es una buena opción si se busca un queso de pasta bastante blanda que sea un poco menos graso que sus hermanos. Sirve para hacer de todo y se lo puede comer también solo. Tener una buena porción de él puede salvar meriendas, desayunos y cenas con increíble rapidez. ¿Qué esperas? Haz la prueba y comenta cómo te fue.


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