- Leche: de vaca.
- Pasta: semi-dura, blanco amarillenta y con algunos pequeños ojos.
- Corteza: lisa, natural o pintada de rojo o amarillo.
- Maduración: 1 mes y medio mínimo.
- Sabor: láctico, ligeramente salado.
- Aroma: suave.
- Textura: firme y de consistencia elástica.
- País de Origen: Dinamarca.
- Región: Isla de Fiona.
- Notas: está emparentado con otros quesos daneses, como el Samsoe, el Dambo, el Elbo, el Svenbo y el Molbo y procede de la Isla de Fynbo. Los inmigrantes europeos lo introdujeron en Argentina. Este tipo de quesos poseen en común su masa lavada, más el Fynbo se diferencia de los demás por la forma y el peso de sus hornas. Aquí se lo elabora en la región Pampeana.
En una tabla de quesos constituye una alternativa suave y, cortado en fetas, combina bien con otros quesos cortados de la misma forma o sobre rebanadas de pan y en sándwiches. Siempre una opción para las tradicionales picadas, para acompañar ensaladas vegetales y en ensaladas de frutas.
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