¿Quieres preparar algo sabroso y saludable para untar en galletas y panes? Pues nada como una receta bien vegetal a base de alcachofa y espinaca. Muy nutritiva, podrás usarla en meriendas familiares o en cualquier otro evento casero. No lleva muchos ingredientes y se tarda pocos minutos.
¿Preparados? ¿En sus marcas? ¡Pues vamos!
Ingredientes
- 250gr de espinaca fresca
- 250gr de cogollo de alcachofa
- 1 1/4 taza de queso parmesano rallado
- 1/2 taza de mayonesa (si es casera, mejor)
- 1/2 taza de crema de leche
- 1 diente de ajo machacado
- 2 cucharadas de manteca
- Pimienta negra molida c/n
Preparación
Colocar una cucharada de manteca en una sartén a fuego moderado y saltear las espinacas durante 2-3 minutos.
Cuando se enfríen, pasarlas a la procesadora.
Incorporar la otra cucharada de manteca, las alcachofas, la mayonesa, la crema de leche, la pimienta negra molida y el ajo machacado en la procesadora.
Procesar los ingredientes hasta tener un puré cremoso.
Colocar esta crema en un tazón de vidrio refractario o en una fuente y cubrir con el queso parmesano.
Hornear a 180° durante 25-30 minutos, hasta que el queso se derrita y burbujee.
Esta deliciosa salsa es apropiada para desayunos y meriendas. Prueba a ver qué tal de resulta, que a mí me ha encantado.
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